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Sandwichwecken: 4 Stck. à ca. 30 cm lang

1 kg Mehl (1/2 glatt, 1/2 griffig)
3 gehäufte Kaffeel. Salz
1 Essl. Butter
2 W. Frischhefe (od. 2 Pkt. Trockenhefe)
ca. 1/2 l kalte Milch (je nach Mehlsorte auch etwas mehr)

Alle Zutaten vermischen und mit der Küchenmaschine ca. 5 min. kneten. Der Teig soll eine mittelfeste Konsistenz haben, damit er sich gut auswalken lässt.
Teig ca. 1/2 bis 1 Std. an einem warmen Platz gehen lassen.
Teig in 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Rechteck auswalken und dann fest zusammenrollen.
Mit Ei bestreichen und in 2 cm Abständen leicht einschneiden. Je 2 Stück auf ein Blech geben und gehen lassen - soll ca. doppelte Größe erreichen. 
Anschließend bei 190 Grad OH u. UH ca. 25 min. backen. 

Vanillekipferln

Vanillekipferln Altes Gehöft am Lormanberg