Jetzt Buchen oder Anfragen

Neujahrsschweinchen

Neujahrsschweinchen aus Mürbteig
  • 150 g Mehl glatt, Prise Salz
  • 100 g Butter kalt
  • 50 g Staubzucker, 1 Vz.
  • 50 g gerieb. Mandeln (Haselnüsse)
  • 1 Dotter

    Fülle:
    60 g weiche Schoko (Nugat), 60 g Butter, 50 g Zucker, Vz.-verrühren.
    Glasur: 1 Becher Punschglasur. Weisse u. dunkle Kuvertüre z. Verzieren.

    Mürbteig zubereiten, kaltstellen. 10 runde Scheiben
    mit Durchmesser 10 cm, 10 Scheiben mit 2 cm aus-
    stechen. Mit Nougatfülle zusammensetzen, mit Punsch-
    glasur glasieren. Weisse u. dunkle Kuvertüre schmelzen
    Schweinchen damit verzieren und auf kleine Tortenspitzen
    setzen.

Vanillekipferln

Vanillekipferln Altes Gehöft am Lormanberg